En este apartado explicamos quién es el responsable del tratamiento, con qué finalidad se va a tratar su información personal, la legitimación para el tratamiento, cómo la recabamos, por qué la recabamos, cómo la utilizamos, los derechos que le asisten y también se explican os procesos que hemos dispuesto para proteger su privacidad.


La Asociación Colonia Procats, con NIF G87599890 y con domicilio social (de carácter personal) en Paseo Ermita del Santo 39, es responsable del dominio de internet www.coloniaprocats.org así como de los contratos y formularios tanto online (mediante formularios Google) como físicos impresos, y responsable del tratamiento de los datos de carácter personal facilitados por los usuarios a través de dichos métodos.

La Asociación Colonia Procats se compromete a asegurar que su información personal se encuentre protegida y no se utilice de forma indebida.

Al facilitarnos su información personal, entendemos que ha leído y comprendido los términos relacionados con la información de protección de datos de carácter personal que se exponen.

En todos los ámbitos de la Asociación Colonia Procats, asumimos la responsabilidad de cumplir con la legislación vigente en materia de protección de datos nacional y europea, y tenemos el objetivo de tratar sus datos de manera lícita, leal y transparente.

 

Responsables del tratamiento

Según la normativa vigente, la persona física o  jurídica que, solo junto con otros, determine los fines y medios del tratamiento.

Asociación Colonia Procats es responsable de los tratamientos de la información personal que realiza a las personas suscritas como adoptantes, casas de acogida, asociados y asociadas, padrinos y madrinas, voluntarios y voluntarias. El contacto de los delegados de datos de la Asociación, es: coloniaprocats@gmail.com, dirección de correo electrónico a la que podrá escribir para ejercer sus derechos, adjuntando una fotocopia y/o copia escaneada del DNI del solicitante.

Por otro lado, la Asociación no se hará responsable de los datos públicos en redes sociales facilitados por los usuarios, de aquellas personas que soliciten ayuda en difusión de casos urgentes de animales que requieran ayuda, y ofrezcan por escrito aquella información que quieran que se haga pública, habiendo sido informados previamente de que dichos datos serán públicos.

 

Finalidad para recabar información personal

Finalidades amparadas en la relación colaborativa:

La razón principal por la que recabamos su información personal es porque es necesaria para gestionar su solicitud (ser adoptante, casa de acogida, asociado o asociada, voluntario o voluntaria, padrino y/o madrina, si solicita ayuda para que colaboremos en la gestión de colonias felinas, casos urgentes de algún animal necesitado, convenios de colaboración, etc.), para, una vez su petición sea confirmada, poder mantener una relación de colaboración con usted.

Otras finalidades:

En caso de que lo autorice, sus datos también podrán ser utilizados para el envío de boletines informativos (siempre vinculados a la protección animal), actividades de la asociación, estado de los animales pertenecientes a la asociación, etc; por todos los canales disponibles (incluidos medios electrónicos). Asimismo, dicha información podrá ser utilizada para nuestros estudios de crecimiento como asociación sin ánimo de lucro.

 

 

Legitimación para el tratamiento de la información personal

– Cumplimiento de un contrato y/o colaboración solidaria.

– Con su consentimiento, por ejemplo, para el envío de información relacionada con la protección animal (nuevas propuestas a nivel local, nacional e internacional, recogida de firmas, información sobre animales, las acciones de la asociación, animales que necesitan ayuda, etc.)

 

Comunicación de su información personal

Debe conocer que en algunos casos es necesaria la cesión de sus datos a terceros que presten servicios asociados al contrato, como por ejemplo: voluntarios, adoptantes, casas de acogida, colaboradores solidarios como clínicas veterinarias, etc. En este sentido, para la gestión de las finalidades inherentes al desarrollo y cumplimiento del objeto del contrato, puede resultar necesario y obligatorio para la prestación del servicio, que sus datos tengan que ser comunicados a los diferentes colaboradores o voluntarios, quienes vendrán obligados a utilizar los datos, única y exclusivamente, para dar cumplimiento al objeto del contrato.

En todos los casos, Asociación Colonia Procats asume la responsabilidad por la información personal que nos facilite, y solicitamos a aquellas personas colaboradoras y voluntarias con las que compartimos su información personal, que apliquen el mismo grado de protección de la información que nosotros.

Asimismo, su información personal estará a disposición de las Administraciones públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.

En el caso de que lo autorice, sus datos personales, excepto los de salud, podrán ser cedidos a los voluntaros para la elaboración de campañas informativas sobre protección animal, boletines informativos para padrinos y madrinas, voluntarios y voluntarias, asociados y asociadas, asociados y asociadas, así como boletines informativos y de recaudación de fondos con fines no lucrativos.

 

Transferencia Internacional

La Asociación Colonia Procats no tiene previsto realizar transferencias de datos a terceros países. La información personal que recabamos reside en España.

 

Transferencia Nacional y LOPD

En cumplimiento de la Ley Orgánica de Protección de Datos de Carácter Personal nº 15/1 1.999 del 13 de Diciembre de 1.999. Le informamos que los datos de carácter personal que nos ha facilitado serán incluidos en una base de datos de Titularidad de Asociación Colonia Procats. La finalidad de dicha base de datos es el cumplimiento y gestión de forma adecuada de cualquier proceso de colaboración o convenio. En cualquier momento podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación y cancelación mediante comunicación escrita a Asociación Colonia Procats, contactando al email: coloniaprocats@gmail.com.

 

Cómo ejercer sus derechos

Usted tiene derecho a tener el control sobre la información personal que recabamos, de esta forma nosotros también nos aseguramos de que la misma sea precisa y veraz.

Usted tiene derecho a obtener el acceso a su información personal, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar la supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos.

En determinadas circunstancias, y por motivos relacionados con su situación particular, usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos. Su información personal dejará de tratarse, para aquellas finalidades respecto de las que haya manifestado su oposición. De igual forma puede ejercer el derecho de limitación del tratamiento de su información personal, solicitándonos la conservación de la misma.

En determinadas circunstancias, usted podrá solicitar la portabilidad de sus datos a otro responsable de tratamiento.

Usted podrá ejercer sus derechos sin coste alguno, y a recibir una respuesta en los plazos establecidos por la legislación vigente en materia de protección de datos, pudiendo enviar una solicitud junto con una fotocopia y/o copia escaneada del DNI del solicitante a la dirección de correo electrónico: coloniaprocats@gmail.com

Usted puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, especialmente cuando no esté satisfecho con la respuesta del ejercicio de sus derechos, para más detalle puede consultar la web www.agpd.es.

 

Cómo contactar

Puede modificar la forma en que contactamos con usted enviando una oslicitud junto con una fotocopia y/o copia escaneada del DNI del solicitante a la dirección de correo electrónico: coloniaprocats@gmail.com

 

Tiempo de almacenamiento de su información personal

Solo almacenamos su información personal en la medida en que la necesitamos a fin de poder utirlizarla según la finalidad por la que fue recabada, y según la base jurídifca del tratamiento de la misma de conformidad con la ley aplicable. Mantendremos su información personal mientras exista una relación de colaboración con usted, o mientras usted no ejerza su derecho de supresión, cancelación y/o limitación del tratamiento de sus datos.

En estos casos, mantendremos la información debidamente bloqueada, sin darle ningún uso, mientras pueda ser necesaria para el ejercicio o defensa de reclamaciones o pueda derivarse algún tipo de responsabilidad judicial, legal o contractual de su tratamiento, que deba ser atendida y para lo cual sea necesaria su recuperación.

 

Protección de su información personal

Nos comprometemos a proteger su información personal. Utilizamos las medidas técnicas y organizativas adecuadas, con la finalidad de proteger su información personal y su privacidad y revisamos dichas medidas periódicamente. Protegemos su información personal mediante el uso de una combinación de controles de seguridad tanto físicos como informáticos o lógicos. También nos aseguramos que los miembros de la asociación se encuentren debidamente capacitados para proteger su información personal. Nos responsabilizamos de la Integridad (que el contenido entre ambas partes no sea modificado) y la Confidencialidad (nadie no autorizado podrá conocer el contenido de la comunicación).

 

Datos de menores

El contenido de las redes sociales, aplicaciones, y acciones como talleres y eventos, están dirigidas a personas mayores y también menores de edad, ya que la finalidad de la asociación es la concienciación de la protección animal para todos los públicos. No obstante, no recabamos información personal de ningún menor sin la autorización específica del padre, madre, tutor o tutora. Si en algún momento descubrimos que por error se ha obtenido información personal de un menor, se procederá a eliminarla a la mayor brevedad posible.

 

Modificaciones a la presente información de protección de datos

Nos comprometemos a revisar y modificar la información personal recabada, referente a la protección de datos, al menos de forma anual o cuando se produzcan modificaciones en la legislación o en alguno de los procedimientos de tratamiento de información de carácter personal, indicando la fecha de la última actualización.

Si tenemos su dirección de correo electrónico, le enviaremos un email informándole sobre dichos cambios. En caso de ser necesario, renovaremos su consentimiento para que nos confirme que está de acuerdo con estos cambios.

Esta información de protección de datos fue revisada y actualizada por última vez en mayo 2018.